Сайт фильма 30 Дней ночи / 30 Days of Night
      
Фильмы: Ужасы
А Б В Г Д Е Ё
Ж З И Й К Л М
Н О П Р С Т У
Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы
Э Ю Я        
ФИЛЬМЫ УЖАСОВ
Бен Икс / Ben X (2007)

Первое впечатление, которое может возникнуть, это фильм о парне, который вместо того, чтобы общаться со сверстниками, все свое время проводит и живет в виртуальном мире игры Archlord. Кажется, в фильме должны показать, как плохо, что он постоянно играет, замыкается в себе и все дальше отдаляется об общества. Зритель, думаю, ждет именно такого развития событий.

Но, уже на протяжении первых 10 минут становится понятно, что нас обманули. Фильм затрагивает темы намного глубже, чем сравнение или осуждение людей зависающих в играх. История Бена, это история о человеческих взаимоотношениях, о том, на сколько могут быть жестоки люди и о перерождении человека.

Дело в том, что Бен живет в своем мире, и сам он не хочет кого-то трогать. Более того, он пробует контактировать с остальными людьми, проявляет знаки приличия, повторяет то, что принято делать всегда (улыбаться, т.к. это всем нравиться и т.п.). Ему не мешают окружающие его люди, но кажется, он мешает им. Над ним подшучивают, иногда жестоко, а он просто не хочет, чтобы его трогали.

Сам сюжет фильма, сцены заставят подумать вас о финале фильма. Однако если вы уже решили, что случится в финале, вас ждет еще одно разочарование. Такого финала вы, скорее всего себе не представляли.

Во время просмотра, если вы видели такие фильмы как, Игры разума, Класс, Человек дождя, вы найдете некоторые сходства с этим фильмом. Особенно, если вспомнить, что герой фильма Игры разума, также представлял себе не существующие образы и до конца так и не смог от них избавиться, но смог жить с ними.

Фильм Бен Икс имеет свои отличия, которые делают его полезным для просмотра. Он современен, т.к. тема виртуальных игр как никогда актуальна в наше время. Он затрагивает, пожалуй, вечную тему обидчиков слабых и не заступившихся, но хотевших этого. Это необычное, модное кино, как популярно сейчас выражаться и оно не должно понравиться всем, но если оно вам понравилось, думаю, вы согласитесь, что фильм шедевр.

Рейтинг 30 Дней ночи:  
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 голосов, 9/10)

Прочитали 2,615 раз

*Ваше имя:
Ваш E-mail:
*Сообщение:
отправить



Фильм "30 Дней Ночи" основан на серии графических новелл художников Стива Нилза и Бена Темплсмита, со спецэффектами
от создателей «Властелина колец» и «Кинг-Конга».